domoi ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БИОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СМИ  
   

24.01.2018

Грузия была самой успешной республикой СССР

Михаил Хубутия поделился своим мнением

01.02.2017

КП: «Я грузин с русской душой!»

История о жизни, деловых и общественных начинаниях известного в Москве предпринимателя Михаила Хубутия, рассказанная им самим

05.07.2016

Михаил Хубутия принял участие в расширенном заседании политсовета московского городского отделения партии «Единая России».

Заседание прошло 4 июля в Московском Гостином дворе.

28.06.2016

Михаил Хубутия поддержал премьеру

26 и 27 июня на 38 ММКФ состоялась премьера лирической кинокомедии "Тэли и Толи".

25.05.2016

В гостинице «Метрополь» состоялась первая в России «Церемония чествования спортсменов, оружейников и друзей стрелкового спорта

Официальным партнёром церемонии стала группа компаний «Кольчуга».

Архив новостей

 

 

11.07.2011

Интервью М.Хубутия газете "Прайм-тайм"

Хубутия устроил в Москве банкет для грузинской оппозиции.

Михаил Хубутия, которого грузинская общественность знает как приближенного к Кремлю бизнесмена, несколько дней назад сам связался с нашей редакцией и дал разъяснения по поводу статьи в «Прайм-тайм», в которой утверждалось, что Михаил Хубутия якобы финансирует грузинский оппозиционный спектр. В разговоре с нами Хубутия опроверг обвинения в финансировании оппозиции, однако подтвердил, что имеет хорошие отношения как с представителями грузинской оппозиции, так и премьер-министром РФ.

- Необходимо закончить эти разговоры - поставить точку. Никакую грузинскую оппозицию я не финансирую – измышления такого сорта просто клеветнические. Я вообще никогда не финансировал никакую политическую деятельность, и мало того – принципиально против этого. Моя цель – умиротворение грузино-российских отношений - не более того. Утверждаю, что никто в такой степени не заинтересован в единстве Грузии, как Россия. Потому что это и в интересах России.

- Господин Хубутия, вы утверждаете, что не финансируете оппозицию. Однако известно, что вы часто встречаетесь с представителями грузинской оппозиции.

- Я Вам так отвечу…у нас нет лишних грузин – каждый человек ценен для Грузии. Каждого человека можно и нужно направить к благой цели. Я убежден в этом. Что касается встреч с оппозицией – да, безусловно, такие встречи у нас проходят регулярно. Я приклоняюсь перед осознанным мужеством Зураба Ногаидели, который, несмотря на просчитываемые политические потери на родине, первым из грузинских политиков
сделал этот шаг и приехал в Россию. Следующим за ним политикам и общественным деятелям в определенном смысле было легче. Но мы здесь всех гостей из Грузии с радушием принимаем, всем рады. Да, мы живем в России. Ну и что из этого? Нас что, перестали считать грузинами? Отсекли от родины? Я не понимаю, почему некоторые люди относятся к грузинам, проживающим в России, как к прокаженным. Не используют никакой наш потенциал, ни интеллектуальный, ни финансовый. Я именно имею в виду помощь в общественных делах, а не финансирование политических партий.

А вот лейборист Гугава, напротив, делает какие-то странные заявления на мой счет и громогласно объявляет меня апологетом правящей партии. Мол, если не так, пусть тогда даст денег «лейбористам», т.е. мне, родному. И с такими же просьбами ходит с протянутой рукой по всей Москве. Да ладно, Бог ему судья.

- Простите, к кому он ходил с протянутой рукой. Может, вы конкретизируете?

- Я вам не скажу. Разглашать такие сведения не в моих правилах.

- В Россию часто наведывалась и госпожа Бурджанадзе. Ее вы тоже принимали?

- Да. Я с ней встречался. Еще раз повторяю - я готов встречаться со всеми, обсуждать любые вопросы. Но это не означает, что я какую-то политическую силу финансирую.

- Господин Хубутия, как известно - у вас близкие отношения с господином Гогелия, с одним из лидеров «Грузинской партии» …

- Котэ Гогелия успешный бизнесмен и очень приличный человек. Он мой друг. У нас прекрасные отношения, но я несколько месяцев его не видел. Если он помогает одной из грузинских партий – это его право. Я уверен, что Гогелия действует с чистым сердцем, но я не в курсе его текущих дел.

- С кем из грузинских политиков вы дружите?

- У нас, в Союзе грузин России есть специальный формат для общения с соотечественниками. Мы приглашаем всех. Единственный политик, который почему-то отказал нам – это Ираклий Аласания. Мне никто не объяснил причину, но, естественно, никакой обиды я не держу. В Москве были Кукава, Дзидзигури, Давиташвили. Никаких проблем у меня с ними нет. Очень хороший грузинский стол можно накрыть сейчас в Москве - почти не хуже, чем в Грузии. Во всяком случае, мы (московские грузины) в радушии никому не уступим. У всех есть возможность проверить это…

С другой стороны, я никогда не скрывал, что у меня есть контакты с высшим российским руководством. Я хорошо знаком с Владимиром Путиным - у меня есть возможность выполнить посреднические функции. Я не думаю, что этими вещами я способен нанести вред Грузии. Ей богу, обидно, когда без конца очерняют и обвиняют черт знает в чем.

Газета "Прайм-тайм"

Грузия была самой успешной республикой СССР
  KHUBUTIYA.RU   контакты