domoi ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БИОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СМИ  
   
 

 

 

25.02.2010
negion.com

ПРИГЛАШЕНИЕ МИХАИЛА ХУБУТИЯ ЗАСТАВИЛО ОПРАВДЫВАТЬСЯ ИРАКЛИЯ АЛАСАНИЯ

Один из лидеров грузинской оппозиции, лидер партии "Наша Грузия - Свободные Демократы" Ираклий Аласания был приглашен в Москву на встречу с представителями грузинской диаспоры.

Для участия в консультациях в рамках дискуссионного клуба "Откровенный разговор" в эфире грузинского проправительственного телеканала "Рустави 2" его пригласил президент "Союза Грузин в России" Михаил Хубутия.

- "Нам интересно встретиться с Ираклием Аласания. Мы хотим задать ему вопросы и услышать на них конкретные ответы. Ни у оппозиции, ни у других представителей общественности, у которых есть политические амбиции, нет четкой программы. На наш взгляд, во время работы над подобной программой недопустимо игнорировать Россию", - заявил глава "Союза Грузин в России" Михаил Хубутия в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-центре "Союза Грузин в России", данная организация регулярно проводит среди представителей грузинской диаспоры социологические опросы на тему: с кем именно из представителей грузинской общественности вы бы хотели пообщаться.

По результатам исследования выяснилось, что грузин, проживающих в России, интересует мнение лидера партии "Наша Грузия - Свободные Демократы" Ираклия Аласания. По их мнению, он является одним из наиболее ярких лидеров грузинской оппозиции.

Правда, судя по итогам опроса, представители грузинской диаспоры, хотели бы встретиться не только с грузинскими политиками, но и с деятелями культуры и искусства. Среди них такие известные имена, как Гия Канчели, Реваз Габриадзе, Зураб Кипшидзе, Темур Баблуани.

Следует отметить, что в гостях в дискуссионном клубе "Откровенный разговор" ранее уже побывал другой оппозиционный политик - лидер политического "Движения за Справедливую Грузию", бывший премьер-министр страны Зураб Ногаидели. Позднее же, участие в дискуссиях принял также глава старейшего в Грузии Драматического Театра имени Шота Руставели, известный режиссер Роберт Стуруа.

Между тем, пока еще не понятно, примет ли Ираклий Аласания приглашение лидера грузинской диаспоры в России. Так, по словам однопартийца оппозиционного политика Зураба Абашидзе, лидер партии "Наша Грузия - Свободные Демократы" Ираклий Аласания не получал никакого официального приглашения от президента "Союза Грузин в России" Михаила Хубутия.

- "Наша партия не намерена принимать приглашение и мы не собираемся иметь каких-либо дел с Михаилом Хубутия. Мы не знаем этого человека и не желаем иметь с ним никаких контактов. Поэтому мы не намерены принимать от него приглашений", - заявил Зураб Абашидзе.

Примечательно, что данное приглашение Михаила Хубутия прозвучало на фоне совместного появления на публике Зураба Ногаидели и Ираклия Аласания, что сразу же вызвало острый общественный резонанс. Ведь, ранее Ираклий Аласания старался всячески дистанцироваться от Зураба Ногаидели. Причина в том, что в отличии от нынешних властей и большей части оппозиции Зураб Ногаидели выступает за нормализацию отношений с российской стороной. Исходя из этого, даже теоретическая возможность альянса Ираклия Аласания с Зурабом Ногаидели сразу же вызвала острый ажиотаж в политической среде и масс-медиа. Более того, возникшая шумиха даже вынудила публично оправдываться единомышленников Ираклия Аласания.

- "Собрание оппозиционных сил, прошедшее в тбилисском "Дворце Шахмат", 24-го февраля 2010 года, и в котором приняли участие, как Ираклий Аласания, так, и Зураб Ногаидели было организовано общественностью, а не политическими силами. Наша партия вовсе не собирается входить в сговор с партией Зураба Ногаидели и создавать вместе с ней какой-либо альянс, так как между нами существует значительные идеологические и мировозренческие разногласия", - заверил представитель партии "Наша Грузия - Свободные Демократы" Зураб Абашидзе.

Напомним, что дискуссионный клуб "Откровенный разговор" является одним из проектов "Союза Грузин в России". Он стартовал в конце 2009-го года. - "На этой площадке обсуждаются любые интересующие народ темы. Двери дискуссионного клуба "Откровенный разговор" открыты для всех. Но главный принцип выбора приглашенного собеседника - это пожелание представителей грузинской диаспоры", - заявлял ранее Михаил Хубутия.

СПРАВКА "НОВОГО РЕГИОНА"

Хубутия Михаил Михайлович. Предприниматель. Президент "Союза Грузин в России". Глава совета директоров ООО "Шатер". Кандидат юридических наук. Родился 30-го мая 1966 года, в городе Зугдиди, (регион Самегрело, Западная Грузия). В 1983 году с отличием окончил среднюю школу. В 1984 году был призван на службу в армию. С 1984 по 1986 год служил в рядах Вооруженных Сил СССР в городе Химки (Московская область). В 1986 году вступил в ряды КПСС. Окончил Институт Народного Хозяйства имени Плеханова, затем юридический факультет Московского Государственного Университета имени Ломоносова (МГУ). С 1999 по 2001 год - министр торговли Правительства Московской области. С 2001 года - заместитель руководителя департамента внутренней торговли и общественного питания Госторгинспекции (ГТИ). С 2005 года - председатель совета директоров ООО "Шатер", являющегося управляющей компанией двух московского "Гостиного двора" и "Манежа". С 2007 года - президент "Союза Грузин в России". Является кавалером медали Русской Православной Церкви (РПЦ) "Преподобного Сергея Радонежского", I-ой степени, врученной Патриархом Московским и всея Руси Алексием II-ым, а также медали "60 лет Победы в Великой Отечественной Войне, 1941-1945 годов", врученной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным: за активное участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы. Член правящей политической партии "Единая Россия".

Ираклий Мамиевич Аласания. Грузинский политик. Лидер оппозиционной партии "Наша Грузия - Свободные Демократы". Родился 21-го декабря 1973 года в городе Батуми (АР Аджария). В 1995 году окончил факультет международного права Тбилисского Государственного Университета имени Иване Джавахишвили (ТГУ). Затем окончил Академию Безопасности Грузии, после чего проходил обучение в США. С 1998 года по 2001 год работал в аппарате Министерства Иностранных Дел Грузии (МИД), в Департаменте по делам СНГ и России МИД Грузии, а также в Посольстве Грузии в США, Канаде и Мексике. С 2002 по 2004 год - первый заместитель министра государственной безопасности Грузии (МГБ). В 2003 году, будучи заместителем главы МГБ Грузии подержал "революцию роз". После прихода к власти нынешнего президента Михаила Саакашвили, в 2004 году, являлся первым заместителем министра обороны, а позднее заместителем секретаря Совета Национальной Безопасности Грузии. С 2004 по 2006 год - глава правительства АР Абхазия в изгнании. С 2006 по 2008 год - полномочный представитель Грузии в Организации Объединенных Наций, советник президента по вопросам урегулирования конфликтов и личный представитель президента на грузино-абхазских переговорах. В декабре 2008 года Ираклий Аласания подал в отставку с должности полномочного представителя Грузии в ООН и обвинил нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили во втягивании страны в войну в Южной Осетии, в августе 2008 года. Вскоре после отставки объявил о переходе в оппозицию к президенту Михаилу Саакашвили. В 2009 году основал и возглавил оппозиционную партию "Наша Грузия - Свободные Демократы". Следует отметить, что отец Ираклия Аласания - генерал КГБ Мамия Аласания, после падения Сухуми, в сентябре 1993 года, был казнен вместе с национальным героем Грузии Жиули Шартава.

11.03.2016
Interfax

Власти и оружейники едины в желании ужесточить оборот травматического оружия

26.11.2015
REGNUM

Российские оружейные магазины намерены бойкотировать турецкий импорт

19.11.2015
Литературная газета

Будем строить «Кавказский дом»!

29.06.2015
Комсомольская правда в северной Европе

Грузинский гром, кавказский дом

Архив
 
  KHUBUTIYA.RU   контакты