Грузия была самой успешной республикой СССР

24 января 2018

В спорте мы были лучшие! Процветала в Грузии наука и философия.

XX век

Я не скажу, что строй был хороший. Или что я верил в Коммунизм. Но Грузия была самой успешной республикой СССР.

В спорте мы были лучшие! Футбольная сборная СССР не представлялась без грузинских игроков. Чего стоил только тандем Николая Озерова и Котэ Махарадзе! Были превосходные команды по баскетболу, теннису, регби. Культура также была на высоте. Грузины лучше всех пели русские романсы – вспомним ту же Тамару Церетели. Славились мы на весь мир и танцевальными коллективами: «Сухишвили-Рамишвили», «Рустави», «Эрисиони». ВИА «Орера» гремел. Промышленность процветала: работали авиационные заводы, Кутаисский автомобильный завод, бумажные комбинаты, металлургические заводы. Процветало сельское хозяйство, мы поставляли по всему СССР чай, цитрусы, вино, воду.

Процветала в Грузии наука и философия. Да и грузинские политики тоже были отличные: один только Сталин чего стоит. Если бы сотая часть людей знала, каким Великим он был!

ХХI век

А затем пришёл Гамсахурдиа. Между прочим, высокообразованный человек, сын Константина Гамсахурдиа! И начал продвигать в обществе фразу: «Грузия для грузин!» И пошли развалы. Он начал вести антироссийскую риторику, и начались войны. Наступила полная деградация. Потом его практически сменил жулик и злодей Джаба Иоселиани, который возглавил бандитскую военную организацию «Мхедриони». Туда вошли насильники и убийцы, которых освободили из тюрем. Сначала они постарались стереть с лица земли Мегрелию, а следом пошли на Абхазию! Потом на смену пришёл Шеварднадзе, который придал для Грузии вектор сближения с США! Он заранее знал, что его сменит Саакашвили, ведь так хотел Запад! Но его списали раньше времени и вычеркнули из истории.

Вместе с Саакашвили пришли хорошо подготовленные, по-американски образованные молодые люди и начали проводить реформы. Не без помощи России Саакашвили вернул Аджарию. Реформы коснулись всех сфер страны: отовсюду мигом искоренили коррупцию, организованную преступность, наркоманию. До 2007 года он был настоящим революционером и навёл порядок в Грузии! Но употребление наркотиков и вседозволенность погубили его! В моду вошла глобализация – НАТО, Евросоюз, западные ценности. С этим его люди перегнули палку. Грузии уже не нужна была масса образованных людей в любой сфере, и образование уничтожили! Эта была чистая «показуха» по заданию Запада. Грузии стало нужно 2-3 процента образованных людей для того, чтоб прислуживать Западу и кусать Россию!

Вот эта история прекрасно иллюстрирует работу данной системы. Отличник студент сдаёт экзамен по логике. Ему задают вопрос: «Уступит ли студент пожилому человеку место в общественном транспорте?» Если студент решит уступить место, то ему поставят низкий балл – согласно американским учениям. А потом Саакашвили вообще заявил, что грузины были усатыми клоунами до его прихода к власти!

Наши дни

Затем пришёл Иванишвили – состоятельный человек, который выкинул Саакашвили! Но что мы видим в итоге? На 2018 год воровские понятия опять входят в моду, возвращается наркомания на высоком уровне. Её даже частично легализовали. Производства никакого, люди полностью разучились работать руками! Сейчас некому даже элементарным ремонтом заняться. В стране царит нищета и голод. Народ до сих пор существует на российские деньги — женщины уехали на заработки, а мужчины сидят без работы.

Модно сейчас ездить в Грузию, но настолько расслабились власти, что может случиться нехорошее. Страна испытывает огромный подъём туризма, начавшийся ещё при Саакашвили. Только в 2017 году в Грузию приехали 7 млн. человек — и это на 3,5 млн. коренных жителей страны. Это очень хорошо само по себе, но при таком подъёме преступности, когда чуть ли не каждый день убийства, все может боком обернуться — не дай Бог хоть одного туриста тронут!

Поделюсь другой историей. На Новый Год я решил поехать в Грузию — навестить родителей, друзей, могилы. Курорты обустроены на высоком уровне, все довольны! Мы в шикарной гостинице встретили Новый год, с хорошими исполнителями. В зале из 150 человек из России нас было человек 120-130! Но что же там внутри страны, что в умах её людей? Еду я на красивой машине с женой и с сестрой, другая машина сопровождает! В пробках рядом желтая маршрутка – номер 50, водитель здоровый амбал. Смотрит, открывает окно и кричит мне: «Я твою маму ***!» Раньше за такое без разговора убивали. В итоге всё перешло в потасовку — к нему подошли ребята из другой машины и успокоили кулаком.

А как вы считаете — что лучше?